Троллейбусы Ленинграда: довоенная история и реставрация ЯТБ

Приуроченная к 85-летию петербургского троллейбуса лекция Алексея Гонтарева и Константина Ивачёва, исследователей и реставраторов троллейбусной техники, будет посвящена конструкции и эксплуатации довоенных троллейбусов ЛК и ЯТБ в Ленинграде, а также уникальному опыту реставрации троллейбусов ЯТБ-1 и ЯТБ-2 в Музее городского электротранспорта Санкт-Петербурга.

Наука 12+

Сегодня Санкт-Петербург — самый троллейбусный город России. Появившись в 1936 году, троллейбус стал свидетелем праздников и трагедий, развития и упадка. Спустя 85 лет троллейбус Петербурга насчитывает более 550 километров линий, 43 маршрута и более 700 единиц подвижного состава.

10 ноября исследователь истории транспорта Константин Ивачёв расскажет о начале троллейбусного движения в Ленинграде, предпосылках его появления и первых маршрутах, а реставратор Алексей Гонтарев поделится уникальным опытом восстановления довоенных троллейбусов ЯТБ-1 и ЯТБ-2, одной из визитных карточек Музея городского электрического транспорта Санкт-Петербурга.

Поделиться:

1287 дней назад
10 ноября 2021 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Библиотечный переулок, дом. 4, корп. 2 Музей железных дорог России
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов